Las mejores marcas de whisky: Cardhu

14.12.2019

Como ya sabrás, Cardhu es uno de los whiskies más vendidos en España, fácilmente podrás encontrarlo en cualquier hogar español, ya que, es un clásico. Pero ¿de dónde proviene?

Este whisky tan conocido se creó en el 1811 en una pequeña granja de la región de Speyside en Escocia, en manos de una mujer llamada Helen Cumming, que se convirtió en la primera mujer del mundo a la cabeza de una destilería de whisky a pesar de que, en esa época las mujeres estaban muy infravaloradas y no tenían derecho ni a votar y por esto, Helen tuvo que usar el nombre de su marido más de una vez, el cual fue condenado mas de una vez por destilar whisky sin licencia.

En las botellas de Cardhu, aparece una figura de una mujer levantando una bandera, esto tiene un significado y es que, cuando los inspectores llegaban a la destilería de Helen, ella levantaba una bandera para alertar a los vecinos.

La gama de Cardhu

Este whisky se caracteriza por ser de maltas puras, poco ahumado y un tanto picante, con sabor a fruta y miel, equilibrados con especies.

Existen varios tipos de este whisky, hay desde jóvenes con tres años de maduración hasta 18 años. A continuación, os presentamos los cinco tipos de Cardhu que creemos que deberás conocer y probar;

  • Gold Reserve: este whisky escocés de malta es muy joven, ligero y con sabores afrutados. Tiene un punto picante, suave y dulce al principio, con notas de cáscara de manzana y frutas oscuras. Destaca por su buena calidad y buen sabor que perdura en el paladar. También destaca el diseño de la botella, aunque no aparece declaración de edad en la etiqueta.
  • Amber Rock: está hecho a base de malta sólida, este whisky tampoco posee declaración de edad en la etiqueta, aunque tiene una maduración de unos 3 años en barrica. Tiene un olor muy dulce con notas a pera y a crema. Tiene sabores cítricos al principio y más tarde tiene un sabor a vainilla y chocolate con crema.

Termina con un acabado largo, picante y a la vez, dulce.

  • 12 años: este whisky como dice su nombre, es añejado durante 12 años en barricas de roble europeo. Es un whisky sutil y complejo a la vez, con un gran acabado. Tiene un sabor suave, a manzana dulce y miel. Hay quien dice que es muy fuerte e intenso.
  • 15 años: lleva 15 años añejándose en barricas de roble europeo. Tiene sabor a pastel de frutas, madera carbonizada y malta dulce, con notas a chocolate y crema catalana. Es muy picante y refrescante. Es muy recomendado para cócteles con whisky.
  • 18 años: esta es una bebida para los más exigentes, magníficamente envejecido durante 18 años, con una malta compleja, la cual aporta sabores extraordinarios. Tiene sabor a frutas como manzana, peras, cerezas, ciruelas y pasas. Deja un regusto a chocolate. Se destaca por la sensación que deja en la boca ya que perdura por un buen tiempo.

Esperamos que os haya servido de ayuda a la hora de elegir un whisky, y entre los tipos de Cardhu nombrados anteriormente, podrás escoger el que mas se adapte a tu gusto ya que, seguro que te sorprenderá y te encantará.

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